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Assado Lusitano

Assado de seitan e cogumelos com o Tempero Lusitano

Esta é a primeira receita criada pelo Desafio Vegetariano para A Pimenteira, e não poderíamos estar mais satisfeitos, ficou maravilhosa.

"Para este assado, usámos o Tempero Lusitano da Pimenteira, um mix nas proporções perfeitas de alho, cebola, colorau, salsa, pimento verde, piripíri e louro. Não precisa de mais condimento nenhum, e não há como enganar!" - Equipa do Desafio Vegetariano

Está é uma receita com cheirinho de comida afetiva e que traz na memoria uma mesa cheia num descontraído domingo em família.





Assado Lusitano

ingredientes

Receita para 2 a 3 pessoas

  • 500g de seitan refrigerado

  • 2 a 3 cogumelos grandes

  • 2 c. de sopa do Tempero Lusitano A Pimenteira

  • Molho de soja q.b.

  • Vinho branco q.b.

  • Batatas pequenas para assar q.b.

  • Sal q.b.

  • Azeite q.b


instruções

  1. Com pelo menos uma hora de antecedência (ou no dia anterior, para melhor resultado), corta o seitan em cerca de 4 postas, corta os cogumelos também em fatias grossas, tempera com sal, molho de soja, vinho branco e azeite e massaja-as com o tempero Lusitano, como vês na última foto. Tapa e reserva.

  2. Corta as batatinhas a meio, lava-as e tempera-as com um pouco de sal, azeite e mais um pouco de tempero Lusitano.

  3. Leva tudo ao forno a assar, a cerca de 200º C, por cerca de 30 min, ou até as batatinhas estarem douradas.

  4. A meio, mexe um pouco as batatas, vira as postas de seitan e os cogumelos, e, no final, leva o tabuleiro um pouco à parte de cima para tostar um bocadinho.

  5. Serve quente, acompanhado de arroz branco seco e esparregado de grelos, espinafres ou de nabiças.

Nunca foi tão fácil! :)



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