Assado Lusitano
Assado de seitan e cogumelos com o Tempero Lusitano

Esta é a primeira receita criada pelo Desafio Vegetariano para A Pimenteira, e não poderíamos estar mais satisfeitos, ficou maravilhosa.
"Para este assado, usámos o Tempero Lusitano da Pimenteira, um mix nas proporções perfeitas de alho, cebola, colorau, salsa, pimento verde, piripíri e louro. Não precisa de mais condimento nenhum, e não há como enganar!" - Equipa do Desafio Vegetariano
Está é uma receita com cheirinho de comida afetiva e que traz na memoria uma mesa cheia num descontraído domingo em família.


Assado Lusitano
ingredientes
Receita para 2 a 3 pessoas
500g de seitan refrigerado
2 a 3 cogumelos grandes
2 c. de sopa do Tempero Lusitano A Pimenteira
Molho de soja q.b.
Vinho branco q.b.
Batatas pequenas para assar q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b
instruções
Com pelo menos uma hora de antecedência (ou no dia anterior, para melhor resultado), corta o seitan em cerca de 4 postas, corta os cogumelos também em fatias grossas, tempera com sal, molho de soja, vinho branco e azeite e massaja-as com o tempero Lusitano, como vês na última foto. Tapa e reserva.
Corta as batatinhas a meio, lava-as e tempera-as com um pouco de sal, azeite e mais um pouco de tempero Lusitano.
Leva tudo ao forno a assar, a cerca de 200º C, por cerca de 30 min, ou até as batatinhas estarem douradas.
A meio, mexe um pouco as batatas, vira as postas de seitan e os cogumelos, e, no final, leva o tabuleiro um pouco à parte de cima para tostar um bocadinho.
Serve quente, acompanhado de arroz branco seco e esparregado de grelos, espinafres ou de nabiças.
Nunca foi tão fácil! :)
