Carne assada com cerveja preta

Apesar de não ser das mais rápidas, esta receita pode ser uma opção prática para ser preparada durante a semana, pois, geralmente rende mais de uma refeição. Cá em casa somos dois e preparamos uma peça de 1,200Kg, o que nos rendeu 3 boas refeições.
Nós optamos por utilizar maminha, mas também fica muito saboroso com cortes suínos, como lombo e cachaço.
Ingredientes
1,200 Kg de maminha
Marinada
35 cl de cerveja preta
3 colheres de sopa de Dry Rub
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparo
Misture todos os ingredientes da marinada.
Coloque a carne num recipiente e jogue a marinada por cima.
Deixe descansar por no mínimo 2 horas, o ideal é de um dia para o outro.
Passado o tempo de descanso, tire a carne da marinada e disponha em uma assadeira.
Regue a carne com uma concha da marinada
Coloque a carne no forno pré-aquecido a 200º.
Acompanhe a cozedura e regue com um pouco mais da marinada quando a carne estiver a ficar seca.
Asse por aproximadamente 1 hora e 20 minutos (varia de acordo com a espessura da carne e do ponto desejado)
Retire do forno, deixe descansar 5 minutos e fatie. Se ainda não estiver no ponto desejado, asse por mais 15 minutos.
