Carne assada com cerveja preta | Dry Rub


Apesar de não ser das mais rápidas, esta receita pode ser uma opção prática para ser preparada durante a semana, pois, geralmente rende mais de uma refeição. Cá em casa somos dois e preparamos uma peça de 1,200Kg, o que nos rendeu 3 boas refeições.


Nós optamos por utilizar maminha, mas também fica muito saboroso com cortes suínos, como lombo e cachaço.


 

Ingredientes


  • 1,200 Kg de maminha

Marinada
  • 35 cl de cerveja preta

  • 3 colheres de sopa de Dry Rub

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • Sal q.b.


 

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada.

  2. Coloque a carne num recipiente e jogue a marinada por cima.

  3. Deixe descansar por no mínimo 2 horas, o ideal é de um dia para o outro.

  4. Passado o tempo de descanso, tire a carne da marinada e disponha em uma assadeira.

  5. Regue a carne com uma concha da marinada

  6. Coloque a carne no forno pré-aquecido a 200º.

  7. Acompanhe a cozedura e regue com um pouco mais da marinada quando a carne estiver a ficar seca.

  8. Asse por aproximadamente 1 hora e 20 minutos (varia de acordo com a espessura da carne e do ponto desejado)

  9. Retire do forno, deixe descansar 5 minutos e fatie. Se ainda não estiver no ponto desejado, asse por mais 15 minutos.











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