• joaquimarianaamali

Camarões na manteiga com Lusitano



Os camarões são dos ingredientes mais versáteis e de preparos

fáceis dentro de uma cozinha. Ele por si não precisa de muito, por

isso trago uma receita pratica porém muito saborosa, e com um

toque especial do tempero Lusitado que agregou mais valor e uniu

os sabores dos camarões e da manteiga. Eles podem ser

acompanhados da maneira mais simples como pão mas também cai

muito bem com massas, batatas rústicas assadas ou arroz basmati

com coco. Vai da tua preferência ela é uma receita coringa, para ter

no caderninho de receita ou guardada no instagram pois ela vai

bem com qualquer acompanhamento. Vamos a receita?




Ingredientes:


• 1kg Camarão selvagem 30/40

• 100g Manteiga sem sal

• 10g Tempero Lusitado

• 30ml Vinho branco seco

• 300ml Natas frescas (no supermercado elas ficam no frio

ao lado das manteigas)

• 01 Limão (vamos usar as raspas e o suco)

• 10ml Azeite virgem

• 01 maço de Salsa fresca

• Sal e pimenta preta á gosto


Modo de Preparo


1. Limpar os camarões e reservar a cabeças. Serão utilizadas

mais tarde para fazer o molho.


2. Temperar então os camarões com metade do tempero

Lusitano, suco de meio limão, metade do azeite, sal e

pimenta preta (dê preferência a pimenta em grão para que

possas moer na hora, tem muito mais sabor e da um resultado

melhor. Pode acreditar que faz muita diferença). Reservar no

frigorifico por 10 a 15 minutos.


3. Enquanto isso, começamos a preparar a nossa manteiga

temperada. Tirei no frigorifico 30 minutos antes. Precisamos

dela quase em temperatura ambiente (em ponto de pomada).

Em uma tigela, colocar a manteiga, a outra parte do tempero

Lusitano, salsa e um pouco de pimenta. Amassar tudo até

formar uma pasta. Fazemos um rolinho com o plástico filme

e vai para o frigorifico para firmar.


4. Em uma panela colocamos as cabeças do camarões que

estavam reservadas, junto com as natas frescas para ferver e

então absorver todo o sabor presente nas cabeças dos

camarões.


5. Em uma frigideira grande, colocamos o azeite a aquecer e

grelha-se os camarões por aproximadamente 3 minutos de

cada lado, quanto maiores mais tempo, reservamos.

Acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade.


6. Acrescentamos então o creme das natas, os camarões e deixa-

se a reduzir. Acertar os temperos, se necessário.


7. Para finalizar. Com o fogo já desligado, coloca-se um pouco

da manteiga gelada e mexemos até desfazer, ela vai dar

cremosidade e sabor a receita. Acrescenta então um pouco

mais de salsa e raspas de limão para dar mais frescor.


Bom Apetite!

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