• stellasousap

Receita de Salmão Assado com Shichimi

Esse prato é para quem adora um sabor picante na comida. Trouxemos uma receita de salmão assado, com um tempero especial da Pimenteira: o Shichimi!


O Shichimi Togarashi, conhecido também como as 7 especiarias, é um tempero tradicional japonês. Seu sabor e aroma são intensos e aromáticos.


A nossa receita de Shichimi contém: pimenta vermelha, sésamo (dourado e negro), pimenta sichuan, gengibre, casca de laranja e nori.


Como fazer salmão assado com Shichimi


Ingredientes:


  • Shichimi q.b. (depende da intensidade de sabor picante que deseja no prato);

  • Sal q.b.;

  • Sumo de 1 limão;

  • 1 colher de sopa de molho de soja;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • alho-francês picado em rodelas;




Modo de preparo:

  • Tempere o salmão com os ingredientes: o sal, o sumo de limão, o azeite, o shichimi e o molho de soja. Deixe marinar por 20 a 30 minutos;

  • Pique o alho-francês em rodelas e tempere com azeite e shichimi qb.

  • Em um recipiente, adicione um fio de azeite, coloque o alho-francês e o salmão;

  • Coloque o recipiente no forno pré-aquecido a 200º;

  • Deixe por 20 a 25 minutos no forno e está pronto!




como usar o Shichimi nas suas receitas


O Shichimi está em alta na gastronomia! É um tempero que combina com diversos pratos, como: vegetais, noodles, panados, peixes, cogumelos, frango, porco, tofu, entre outros.


Além de dar um sabor único em diversos pratos, diretamente na receita, o Shichimi também pode ser usado como molho de acompanhamento picante: O Molho Yakitori.


O Molho Yakitori é ótimo para acompanhar comidas orientais ou qualquer outra ao seu gosto. Dica da Pimenteira: combina bem com panados ou marinada para carnes!


Receita para o Molho Yakitori:


  • 200 mililitros de shoyu

  • 125 mililitros de mirin (vinho de arroz japonês)

  • 4 colheres de café de açúcar

  • 1 colher de café de Shichimi da Pimenteira


Modo de preparo:


  1. Em uma panela coloque o molho de soja, o mirin e o açúcar. Deixe a ferver em lume médio por cerca de 10 minutos;

  2. Quando a preparação anterior estiver fervida, desligue o lume e deixe encorpar.

  3. Acrescente o Schichimi da Pimenteira e ferva por mais 5 minutos.

  4. Retire o molho yakitori do lume e deixe esfriar. Quando estiver frio, está pronto para usar como marinadas para carnes ou acompanhamento de espetadas.

13 visualizações0 comentário